Хаски: где обитает, сколько живёт, фото, факты | our-earth.ru

Сибирские хаски были выведены чукотскими эскимосами в северо-восточной части Сибири и зарегистрированы американскими кинологами в 1930-х годах как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки.
Живёт сибирский хаски до 15 лет.

Факты о хаски

Сибирские хаски могут похвастаться своей скоростью и выносливостью. Это не удивительно, ведь их изначально выводили для бега в упряжках. Хаски должны были перевозить людей и небольшие грузы на большие расстояния при низких температурах. У этих собак особенный метаболизм. Они могут долго находиться без еды. При этом их работоспособность ничуть не снижается.

Хотя суровая волчья внешность и может произвести на некоторых грозное впечатление, хаски плохие охранники. Они слишком дружелюбны по отношению к незнакомым людям.
Эти собаки почти не лают, но при этом они издают много других звуков. Эта порода любит выть.
Сибирский хаски входят в первую десятку самых популярных пород в мире.
Хаски очень упрямы, они часто специально игнорируют команды. Вот почему с ними обязательно нужно заниматься кинологу.

Хаски часто путают с маламутами. Хотя эти породы похожи внешне, они обладают совершенно разными характерами. Хаски общительные и выносливые, а более крупные маламуты — спокойные и сильные.
В период Второй мировой войны хаски перевозили боеприпасы и медикаменты. Они также участвовали в военных и спасательных операциях.

Хаски склонны к побегам. Они могут легко выпутаться из ошейника или найти дыру в заборе. Стоит собаке увидеть бездомную кошку, как она тут же бросится в погоню. По этой причине хаски очень часто теряются. Хозяева должны пристально следить за своими питомцами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *